Организация питания учащихся МБОУ гимназии № 44 г. Пензы
В рамках реализации Концепции формирования культуры питания в гимназии осуществляются проекты «Школьный совет по здоровью», «Этикет», фотоконкурс «Здоровое питание». Учащиеся с удовольствием принимают участие во всех мероприятиях, проводимых в рамках реализации Концепции.
План мероприятий по реализации Концепции формирования культуры питания
на период 2022-20223
№ |
Название мероприятия |
Дата проведения |
Ответственные за проведение |
|
||
В рамках реализации проекта «Школьный совет по здоровью» |
|
|||||
1. |
Создание рабочей группы по оценке качества питания в составе: 3 чел. – представители Совета бабушек; 3 чел. – из Ученического самоуправления гимназии; 1 чел. – пед. работник |
август |
Зам. директора по воспитательной работе, |
|||
2. |
Составление анкет «Наше питание» для учащихся и проведение анкетирования в 5 -11 классах. |
февраль |
Рабочая группа, |
|||
3. |
Составление анкет «Питание детей в гимназии и дома» для родителей и проведение анкетирования на родительских собраниях в 1-9 классах |
февраль |
Рабочая группа, |
|||
4. |
Подведение итогов анкетирования, выявление положительных сторон и недостатков в организации обеспечения горячим питанием учащихся и составление плана мероприятий направленных на устранение недостатков |
февраль |
Рабочая группа |
|||
5. |
Проведение мероприятий направленных на устранение недостатков в организации обеспечения горячим питанием учащихся |
Март |
Зам. директора по воспитательной работе, отв. за организацию горячего питания, |
|||
В рамках проекта «Этикет» |
|
|||||
1. |
Проведение семинара по теме «Этикет» для учителей гимназии |
сентябрь |
Учитель технологии, отв. за организацию горячего питания |
|||
2. |
Проведение классных часов в форме: |
октябрь |
Классные |
|||
3. |
Проведение конкурса «Самый воспитанный класс» среди классов, питающихся в столовой на одной перемене (1 перемена, 2 перемена…) |
апрель |
Классные |
|||
В рамках проекта «Фотоконкурс «Здоровое питание» |
|
|||||
1. |
Проведение фотоконкурса |
в конце каждого полугодия |
представители Ученического самоуправления, вожатая, зам. директора по воспитательной работе, отв. за организацию горячего питания |
|||
2. |
Конкурс рисунков |
в конце каждого полугодия |
вожатая, отв. за организацию горячего питания |
|||
3. |
Конкурс плакатов |
в конце каждого полугодия |
вожатая, отв. за организацию горячего питания |
|||
В рамках проекта «Конкурс домашних сочинений…» |
|
|||||
1. |
Проведение конкурса домашних сочинений-эссе |
по плану Управления образования |
зам. директора по воспитательной работе, отв. за организацию горячего питания |
|||
В рамках проекта «Публичные отчёты» |
|
|||||
1. |
Размещение информации о предстоящих конкурсах, фестивалях и их итогах на сайте гимназии. |
по плану мероприятий |
отв. за организацию горячего питания, отв. за обновление информации на сайте |
|||
2. |
Размещение отчёта о реализации Концепции формирования культуры питания на сайте гимназии. |
ежегодно |
отв. за организацию горячего питания |
|||
3. |
Провести анализ реализации Концепции формирования культуры питания и предоставить в Управление образования в виде аналитической справки. |
25 мая, 25 декабря |
Директор гимназии, отв. за организацию горячего питания |