Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Организация питания

Организация питания учащихся МБОУ гимназии № 44 г. Пензы

      В рамках реализации Концепции формирования культуры питания в гимназии осуществляются проекты «Школьный совет по здоровью», «Этикет», фотоконкурс «Здоровое питание». Учащиеся с удовольствием принимают участие во всех мероприятиях, проводимых в рамках реализации Концепции.

План мероприятий по реализации Концепции формирования культуры питания
на период 2019-2020


Название мероприятия

Дата проведения

Ответственные за проведение

 

В рамках реализации проекта «Школьный совет по здоровью»

 

1.

Создание рабочей группы по оценке качества питания в составе: 3 чел. – представители Совета бабушек; 3 чел. – из Ученического самоуправления гимназии; 1 чел. – пед. работник

август

Зам. директора по воспитательной работе,
отв. за организацию горячего питания

2.

Составление анкет «Наше питание» для учащихся и проведение анкетирования в 5 -11 классах.

февраль

Рабочая группа,
классные руководители

3.

Составление анкет «Питание детей в гимназии и дома» для родителей и проведение анкетирования на родительских собраниях в 1-9 классах

февраль

Рабочая группа,
классные руководители

4.

Подведение итогов анкетирования, выявление положительных сторон и недостатков в организации обеспечения горячим питанием учащихся и составление плана мероприятий направленных на устранение недостатков

февраль

Рабочая группа

5.

Проведение мероприятий направленных на устранение недостатков в организации обеспечения горячим питанием учащихся

Март

Зам. директора по воспитательной работе, отв. за организацию горячего питания,
рабочая группа,
классные руководители

В рамках проекта «Этикет»

 

1.

Проведение семинара по теме «Этикет» для учителей гимназии

сентябрь

Учитель технологии, отв. за организацию горячего питания

2.

Проведение классных часов в форме:
1 - 4 классы - игры на тему «Будем делать хорошо и не будем плохо»;
5 – 11 классы - практического тренинга «Умеем ли мы правильно питаться?»

октябрь

Классные
руководители

3.

Проведение конкурса «Самый воспитанный класс» среди классов, питающихся в столовой на одной перемене (1 перемена, 2 перемена…)

апрель

Классные
руководители,
отв. за организацию горячего питания,
работники пищеблока

В рамках проекта «Фотоконкурс «Здоровое питание»

 

1.

Проведение фотоконкурса
«Здоровое питание»
5 -11 классы

в конце каждого полугодия

представители Ученического самоуправления, вожатая, зам. директора по воспитательной работе, отв. за организацию горячего питания

2.

Конкурс рисунков
«Я выбираю здоровое питание»
1 - 2 классы

в конце каждого полугодия

вожатая, отв. за организацию горячего питания

3.

Конкурс плакатов
«Я выбираю здоровое питание»
3 - 4 классы

в конце каждого полугодия

вожатая, отв. за организацию горячего питания

В рамках проекта «Конкурс домашних сочинений…»

 

1.

Проведение конкурса домашних сочинений-эссе
9 – 11 классы

по плану Управления образования

зам. директора по воспитательной работе, отв. за организацию горячего питания

В рамках проекта «Публичные отчёты»

 

1.

Размещение информации о предстоящих конкурсах, фестивалях и их итогах на сайте гимназии.

по плану мероприятий

отв. за организацию горячего питания, отв. за обновление информации на сайте

2.

Размещение отчёта о реализации Концепции формирования культуры питания на сайте гимназии.

ежегодно
май

отв. за организацию горячего питания

3.

Провести анализ реализации Концепции формирования культуры питания и предоставить в Управление образования в виде аналитической справки.

25 мая, 25 декабря

Директор гимназии, отв. за организацию горячего питания


Плакат 1
Плакат 2
Плакат 3
Плакат 4
Плакат 5 
Плакат 6